Selasa, 27 November 2012

Cara Install Ulang Windows 7 Lewat Flashdisk

1. Siapkan installer windows 7 ultimate
Disini kamu harus menyiapkan installer windows 7 ultimate berupa dvd ataupun yang sudah berupa Copy-an dari dvd(flashdisk),yang asli boleh, yang bajakan boleh, dan hasil dari download-an juga boleh.
Bagi kamu yang mungkin belum punya salah satu installer di atas silahkan download Windows 7 Ultimate di link manapun yang menyediakan tentang hal tersebut.
2.ukuran flashdisk minimal 4gb.
Berhubung kapasitas installer windows 7 ultimate ini sekitar 2.5gb-3.5gb(tergantung versi),
yah mau gak mau kamu harus korbanin salah satu flashdisk-nya yang mampu menampung kapasitas tersebut. ya bisalah beli, semua org yg ngenal dunia komputer seharusnya kan punya flashdisk( minimal) hehehehe

3. Download WinToFlash.
4. mulai Mentransfer.
a. Colokkan usb,
b. Extract dan jalankan aplikasi WinToFlash, ikuti dan di next next  dan next aja instruksi mudahnya.
c. Bisa juga dengan menggunakan modus lanjutan,
tidak jauh berbeda dengan langkah “b”, pilih menu transfer, tentukan path, dan tinggal di next next aja,
*note: back up terlebih dahulu USB yang akan dijadikan installer
d. Proses transfer selesai . . . . ,

5. Saatnya menginstall.
a. Colokkan USB yang sudah melewati proses dari point nomer 4,
b. Kamu bisa instal dengan cara booting ulang ataupun langsung Klik 2 kali untuk file “setup.exe”,
c. Dan wizard installer-nya akan berjalan,
d. Selanjutnya silakan upgrade ataupun instal windows 7 ultimate sesuai dengan opsi opsi keinginanmu sendiri,

6. Selesai Dan Selamat Mencoba Cara Install Ulang Windows 7 Lewat Flashdisk

9 komentar:

  1. saya mau tanya
    setelah instal ulang sendiri, yang ada dalam "Local Disk C" apa aja?

    BalasHapus
  2. Saya masih senang pake XP sobat, btw ini referensi yang menarik untuk dicoba. Thks ya

    BalasHapus
  3. kalo 32 bit itu yang mana gan???

    BalasHapus
  4. nice day:)
    saya adalah saya hari ini karena pilihan-pilihan
    yang saya kemarin..


    bagi-bagi motivasi yaa.. :)


    http://wisataoutboundmalang.com/

    BalasHapus
  5. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus